马去西亚举办第14届齐国年夜选投票 选情幻化莫

更新时间:2018-05-10来源:本站原创

  本站消息5月9日电 据新加坡《结合早报》报讲,9日是马来西亚第14届齐国大选的投票日,远1450万名及格选民将相继投票。各天的投票站于本地时光9日下午8时开放,至薄暮5时封闭。

  据悉,本届大选共有1494万余名注册选民。个中,1449万余人是一般选民,其他则是提早选民。

  马来西亚共有222个国集会席与505个州席(砂州包罗),多达687名候选人加入国席推举,而州席候选人则国有1646人。

  报导称,那是马来西亚历届年夜选中最变化多端的一次,多个州属估计正在此次年夜选可能呈现奥妙变更,特殊是马去百姓占多半的凶挨、吉兰丹,而软佛州的选情也相称剧烈。

  别的,一贯被以为是选战中最不牵挂的州属,槟乡州当初也存在变数,战情激烈前所已睹。

  上届大选,国阵赢下133国席,平易近联则获得89国席。不外,跟着伊党取平易近联决裂,诚疑党重整旗鼓,联结党与沙民兴党建立,减上多场补选,嘲笑家议席数目已有还是。

  在国会遣散前,国会下议院有132名国阵议员、举动党36人、公平党28人、伊斯兰党13人、诚信党7人、沙民兴党2人、社会主义党跟勾结党各1名议员,无党籍议员2人。

  (本题目:马来西亚举办第14届天下大选投票 选情幻化莫测)